单位概况
   工作动态
   机关建设
   接待基地
   下载中心
   政务咨询
   调查征集
   政务公开
   网上办事
   专题栏目
   首页横幅
 
  工作动态
 
市接待办到帮扶村开展“一帮一联”活动

    32425日,市接待办党组书记赖成拉同志一行6人,来到融安县雅瑶乡福田村,开展“一帮一联”帮扶工作。听取包村组2019年脱贫工作汇报以及2020年的开展工作情况。

    刘波副主任就结合当地实际情况,提出发展特色产业要注重成本核算,要选好对路产品的增产增收建议;李煦晞副主任指出,特色产品要进入市场,乡政府就要积极参与市里举办的各类展销会,以合作社的组织形式参与,提高知名度;最后赖主任就脱贫后如何巩固脱贫成果,提出要求:

    一是管理机制要提升。落实惠民政策要公开、公正、民主,维护好、发展好人民群众利益,使人民群众有更多获得感,幸福感;

    二是巩固脱贫成果。在全局上,响应全县号召,继续做好金桔产业,做好做大做强同时,利用村里的资源优势,发展本村特色酸笋产业,通过公司加合作社的形式,进一步提高群众的收入。

    三是强化本村个性产品。要结合本村的实际情况,做出符合有别于其它村的个性的产品,突出特点,形成比较好的优势。

 

 
 
版权所有:广西壮族自治区柳州市接待办公室 | 图文未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
地址:柳州市友谊路1号5#楼 | 邮编:545001 | 邮箱:lzjdb@liuzhou.gov.cn
联系电话:(0772)2821405 2822741 | 传真:(0772)2832913