单位概况
   工作动态
   机关建设
   接待基地
   下载中心
   政务咨询
   调查征集
   政务公开
   网上办事
   专题栏目
   首页横幅
 
  工作动态
 
市委第三巡察组巡察 中共柳州市接待办党组工作动员会召开

    根据市委统一部署,20201015日下午,市委第三巡察组巡察中共柳州市接待办党组工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长赖志平就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办副主任赵勇就配合做好巡察工作提出要求,市接待办党组书记赖成拉主持会议并作表态讲话。

    市委第三巡察组副组长张庆辉、邵怀聪同志、巡察组全体成员,市接待办领导班子成员出席会议,其他在职副处级以上领导干部、市接待办各科室正副科长,市纪委监委驻市委办纪检监察组同志等14人列席会议。

赖志平组长指出,市委决定对市接待办党组开展巡察,是对接待办党组坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面进行的一次政治体检,体现了市委对接待办改革发展的高度重视,对接待办党组以及党员干部队伍的关心爱护。要充分认识开展政治巡察在落实全面从严治党中的重要作用,尤其是党员领导干部,要以身作则、以上率下,切实增强四个意识,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,认真组织实施,积极配合和参与到市委巡察工作中来,以接受巡察监督为契机,强化政治担当,坚决把自己摆进去、联系实际摆进去,进一步严肃党内政治生活,担起全面从严治党主体责任,为推进接待办工作进一步提升提供坚强的组织保障和纪律保障。

本轮巡察,巡察组将牢牢把握两个维护根本政治任务,坚持巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展工作方针,以三个聚焦巡察问题清单为基准开展监督检查。

赖志平组长还指出,巡察是政治巡察,是上级党组织对下级党组织和党员领导干部的一次政治体检。主动接受监督、积极配合监督,体现的是政治意识、政治觉悟、政治担当。接待办党组和广大党员领导干部提高认识、端正态度,支持配合巡察组共同完成好市委交给的本轮巡察任务。希望接待办党组抓住巡察有利契机,落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查出来的问题,立即行动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和四风方面问题,扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的意见和问题,统筹研究、全面整改。党组书记和班子成员要提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,承担好有关责任,为普通党员干部作出示范和表率。

赵勇副主任强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实新时代巡察工作新部署新要求,要持续深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深化对政治巡察内涵要求的理解把握,提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平。要深刻领会党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是需要坚定维护的立场,坚持党中央决策部署到哪里,巡察就跟进到哪里,自觉把聚焦点、着力点放到增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的实际行动上。

接待办领导班子和党员领导干部要正确认识到巡察是市委交给巡察机构和被巡察单位共同的政治任务,是对单位党员领导干部的关心、厚爱和提醒。要切实提高政治站位,自觉配合市委巡察组工作,以及市委组织部、市委宣传部同步实施的选人用人工作专项检查、意识形态工作专项检查,把巡察的各项任务要求落到实处。

巡察组提出的工作意见和要求,代表着市委和市委巡察工作领导小组的意见,希望被巡察单位党组织高度重视,认真抓好落实,齐心合力地完成好本轮巡察工作各项任务。

赖成拉党组书记表态,市委第三巡察组从今天开始对接待办进行为期3个月的常规巡察,充分体现了市委对接待工作、接待办党组以及全体干部职工的关心和爱护,全办将提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待此次巡察工作,一定要认真学习领会市委有关开展巡察工作的各项要求,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受市委巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省、全面检验党建工作成效、全力做好公务接待工作的重要机会,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。全力做好各项后勤保障和服务工作,为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障。对巡察组指出的问题,一定要诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边查边改、全面整改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。办党组要以这次巡察组入驻我办开展巡察工作为契机,在市委巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,全面落实主体责任,不折不扣贯彻好中央、自治区党委和市委的决策部署。

据悉,市委第三巡察组将在市接待办工作3个月时间。巡察期间(20201015— 2021115日),巡察接访点设在柳州饭店5号楼三楼会议室,设专门举报手机:18107729013,每天受理反映问题来电的时间为8:00—12:0015:00—18:00,电子邮箱:Lzswxcz3@163.com,举报箱信箱地址:柳州饭店5号楼三楼楼梯间。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共柳州市委员会巡察工作实施办法》规定,市委巡察组主要受理反映市接待办党组主要负责人、领导班子其他成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于党员领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与本轮巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则转交有关部门处理。


 
 
版权所有:广西壮族自治区柳州市接待办公室 | 图文未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
地址:柳州市友谊路1号5#楼 | 邮编:545001 | 邮箱:lzjdb@liuzhou.gov.cn
联系电话:(0772)2821405 2822741 | 传真:(0772)2832913