单位概况
   工作动态
   机关建设
   接待基地
   下载中心
   政务咨询
   调查征集
   信息公开
   网上办事
   专题栏目
   首页横幅
 
  工作动态
 
2020年市接待办“谁服务谁普法”普法 责任制落实情况汇报

为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕我市国民经济和社会发展总体要求,进一步强化国家机关普法工作责任,推动国家机关在法律法规实施过程中落实普及法律知识、弘扬法治精神、培育法治文化、塑造法治信仰的重要职责。根据相关文件要求,现将工作开展情况汇报如下:

一、认真落实学法制度

由分管领导组织干部职工集中学习《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等重要法律,加深全体干部职工的法治理念。

二、强化社会化普法

将《宪法》《民法典》宣传海报张贴在办公区域,供干部职工日常学习;动态管理门户网站的普法内容,定期进行更新普法宣传材料;借助微信群、电子屏幕等新媒体开展法律法规宣传,营造良好的机关法治环境。

三、开展“12.4”宪法宣传周活动

组织干部职工参加由市司法局举办的2020年柳州市“宪法宣传周”暨“送法进社区”活动,学习了解了《宪法》与《民法典》的亮点以及有关案例解读,进一步提升干部职工对两部法律的深入认识。

柳州市接待办公室

2020年12月7日


 
 
版权所有:广西壮族自治区柳州市接待办公室 | 图文未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
地址:柳州市友谊路1号5#楼 | 邮编:545001 | 邮箱:lzjdb@liuzhou.gov.cn
联系电话:(0772)2821405 2822741 | 传真:(0772)2832913