市接待办召开生活“垃圾分类”专题培训会议
发布日期:2022-06-02 16:18   作者:朱晓玲   来源:市接待办公室管理组   打印正文

    530日,市接待办召开生活“垃圾分类”专题培训会议,组织全体干部职工认真学习领会总书记“关于普遍推进垃圾分离工作”的重要指示精神,传达市机关事务局关于生活垃圾分类最新要求,集中学习《广西地方标准<城市生活垃圾分类设施配置及作业规范(DB45T 1896-2021 >》文件内容,进一步部署推进市接待办生活垃圾分类工作,对公共机构生活垃圾分类知识再宣传、再培训。

    今年以来,市接待办围绕建立生活垃圾分类常态化、长效化机制工作目标,制定了详细的工作方案和工作计划,按照分类管理要求科学设置分类设施,为各科室配齐分类垃圾桶,并与市外事办和柳州饭店加强沟通联系,健全分类投放收运管理体系。同时,进一步完善分类组织体系,成立了以办主要领导为组长、分管领导为副组长,各科室负责人为成员的“垃圾分类”领导小组,下设办公室,具体负责协调推进分类工作,定期不定期督查落实情况,有效促进了全体机关干部职工主动分类、自觉投放的行为习惯养成。

    市接待办通过多渠道加强垃圾分类宣传教育工作,印发了通俗易懂、图文并茂的公共机构生活垃圾分类指导手册,在办公楼层显著位置张贴大幅宣传海报,大力营造生活垃圾分类工作氛围,普及生活垃圾分类知识,提高了干部职工生活垃圾分类的自觉性、主动性和积极性。(供稿人 朱晓玲)

图为市接待办“垃圾分类”培训会现场


关闭